(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2012)
Este estudo é parte de uma dissertação de mestrado (2011) que abordou aspectos referentes ao risco de trabalho no setor elétrico. Neste artigo, dá-se ênfase a uma análise sobre as noções de tempo ao trabalho dos eletricitários, que é perpassado pelo elevado risco de acidentes. Para além do risco de acidentes físicos, compreende-se que os riscos se constituem na esfera do invisível (fatores sócio-psicológicos). Destacam-se elementos de ordem subjetiva que constituem a relação dos trabalhadores com as noções de tempo, para ser possível abordar a concepção do risco. As falas dos trabalhadores são postas em diálogo com autores como Harvey, Elias e Sennett. O texto traz elementos descritivos que possibilitam justificar o porquê de o tempo, no setor elétrico, ser um inimigo indissociável do risco.