(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2006)
As prerrogativas processuais da Administração Pública, nos processos envolvendo a Fazenda P ública em seus diferentes níveis administrativos, comportam além de uma análise estritamente jurídica, uma reflexão sociológica com o propósito de buscar compreender os possíveis fundamentos desta desvantagem processuais e suas conseqüências para a ordem pública brasileira. A permanência, no entanto, destas prerrogativas carece de uma permanente busca de adequação à realidade social, sempre em mutação, demandando ajustes que tornem a relação entre Poder Público e indivíduos o mais igualitária possível, sob pena de inviabilizar a plena aplicação dos princípios que garantem o acesso à ju stiça nestas sociedades.