(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2004)
Neste texto são descritos alguns dos principais fatos que podem levar a uma maior compreensão da atual crise no Iraque, destacando sobretudo o desenlace vertiginoso deles nos últimos messes no seio das Nações Unidas. Ele também busca mostrar certas conseqü.ncias e desdobramentos que podem resultar dessa crise no âmbito das relações internacionais e da ordem mundial: unilateralismo e multilatéralisme