(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2013)
O artigo apresenta a etnografia da venda de peixes na costa portuguesa, tomando como caso paradigmático as práticas comerciais dos pescadores artesanais da Carrasqueira, povoado localizado no estuário do Rio Sado. As três modalidades de venda aqui apresentadas revelam a complexidade das relações estabelecidas entre pescadores, compradores e agências do estado português. Com base em um trabalho de campo intensivo no qual foi possível observar e participar in locu das atividades comerciais, o artigo tenta expor, de modo sintético, o ponto de vista dos pescadores artesanais da Carrasqueira sobre a venda de peixes e o calculo realizado por eles que justificam suas opções por determinadas modalidades de acordo com cada situação específica.