(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito)
O tema proposto de discussão “Redistribuir pelo direito?” é muito sugestivoe possibilita formular múltiplas questões. O presente artigo se propõe aanalisar um ponto específico dessa temática: o papel do direito no tocanteà modificação das condutas humanas – especialmente o papel da lei e dajurisprudência na mudança dessas condutas -, e a partir disso responderà interrogação da pergunta sobre a “função do direito: a redistribuição?”.