(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2017)
Resumen Cada vez más en Argentina y en América Latina, distintos grupos comienzan a diseñar y ejecutar campañas de litigio estratégico con el fin de visibilizar sus demandas y reivindicaciones, haciendo del poder judicial un espacio de disputas políticas y sociales. El presente artículo tiene por finalidad evidenciar los orígenes y desarrollo temprano de esta nueva modalidad de intervención política en los Estados Unidos, con el fin de reflexionar sobre sus potencialidades y posibles limitaciones que las mismas pueden tener.