(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2017)
O presente artigo é um desdobramento da dissertação de mestrado em Sociologia Política apresentado à Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro no ano de 2016 e tratará da história de vida de uma detenta do presídio feminino Nilza da Silva Santos, localizado em Campos dos Goytacazes. Esse presídio é o único presídio feminino no norte e noroeste fluminense. Através da metodologia de história de vida com abordagem qualitativa, pretende-se compartilhar a experiência dessa mulher no cárcere, com a intenção de contribuir para o debate da criminalidade feminina e a visibilidade das mesmas.