DIFÍCIL HIERARQUIA: NOTAS SOBRE A AVALIAÇÃO DO SUPREMO TRIBUNAL FEDERAL PELOS MAGISTRADOS DA BASE DO PODER JUDICIÁRIO NO BRASIL (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2013)
O artigo busca contribuir para a discussão a respeito da imagem – frequentemente negativa – do  Supremo  Federal  Tribunal  junto  a  parte  significativa  dos  magistrados  da  base  do  Poder Judiciário do Brasil atual. O trabalho insere-se nodebate sobre a sociologia das instituições judiciais brasileiras e integra, portanto, o quadromais amplo das discussões que envolvem a sociologia  do  campo  jurídico.  Partindo  de  dados  coletados  em  surveys e  previamente apresentados  em  outros  estudos,  o  artigo  lhes  conferiu  nova  sistematização  e  interpretação voltada a responder à indagação proposta. Como resultado, encontrou-se que as diferenças nas formas de recrutamento dos magistrados dos diferentes níveis hierárquicos conduzem a visões díspares  com  relação  ao  exercício  da  função  judicial  e  a  uma  visão  aparentemente estereotipad