Desigualdades entre iguais: as contribuições de Amartya Sen para a teoria da justiça contemporânea (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2005)
Apesar de ser importante quantificar a questão das desigualdades, o tratamento do tema deve envolverigualmente reflexões sobre justiça. Saber quaisconcepções de justiça orientam uma sociedade e, sobretudo,quais são aquelas que guiam seus governantes eformuiadores de políticas públicas é essencial para a melhorcompreensão do tema, e da conseqüente busca desua atenuação. Neste sentido, o objetivo desle artigo éapresentar algumas das principais contribuições teóricasdo economista indiano Amartya Sen para a teoria da justiça contemporânea, e a partir dela traçar um breveretrato das desigualdades sociais no Brasil, tomados emperspectiva os anos 90.