Sustentabilidade, território e desregulação no Brasil NO BRASIL (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2006)
O artigo percorre a história da espacialidade do desenvolvimento capitalista no pais sob a ótica das modalidades sociais prevalecentes de apropriação do meio ambiente. Ao discutir as opções estratégicas dos Planos Plurianuais de Investimento dos dois governos Cardoso, retomadas em sua essência pelo governo Lula, o texto destaca como abordagens alternativas poderiam tomar visível o mapa da diversidade dos projetos socioterritoriais existentes no país, dando atais projetos um tratamento democrático.