CONSIDERAÇÕES SOBRE A ÉTICA (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2006)
Este artigo tem como objetivo fazer uma reflexão sobre alguns temas que perpassam a filosofia etica. A minha preocupação central é esenvolver a articulação de diversos temas que geralmente sao apresentados em termos de oposiçoes rígidas pela maiona dos autores. As respostas para os problemas enfrentados pela sociedade contemporânea só podem ser encontradas a partir do delineamento de uma lógica de complementaridade. Para além do universalismo e do particulansmo,considero que não podemos separar rigidamente o bem e o justo. Devemos vislumbrar ética que aponte para ações sociais com um sentido baseado, ao mesmo tempo, em liberdade, igualdade e solidariedade.