Última Hora - metodologia da pesquisa nas representações simbólicas da violência (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2007)
“Última Hora” registra as narrativas de personagens identificados pela sociedade apenas comohomicidas e presidiários. São indivíduos que elaboraram sua identidade através de um conjuntode signos e representações. O ambiente de valores que conduz ao homicídio – na forma comoaparece nas entrevistas - reflete um conjunto de códigos de comportamento que são exteriores aoato criminoso em si, mas também é o reflexo da ausência de suportes institucionais eficientes quepudessem criar oportunidades para que os indivíduos entrevistados dessem outro sentido àsolução dos conflitos. A premissa nesta pesquisa é de que a ação individual é produto da reflexividade,produto das trocas simbólicas que ocorrem na dinâmica do convívio em grupo.