Normas morais, mudanças sociais e individualismo segundo Durkheim (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2007)
Este texto tem como objetivo identificar alguns parâmetros da análise durkheimiana sobre o individualismo e as mudanças sociais de seu tempo, e relacionando tal análise ao conceito de anomia, bem como à importância conferida pelo autor ao papel desempenhado pelas normas morais. Tem como objetivo, ainda, definir, em linhas gerais, a posição ideológica do autor e sua inserção na vida política de seu tempo.