PARA ALEM DO OLHAR DA GRANDE MIDIA: DISCUTINDO ALTERNATIVAS DE EXPANSÃO DA CIDADANIA (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2006)
O artigo discute algumas das características presentes na visso de mundo veiculada pela grande mídia internacional, destacando o conformismo intemationai e a fragmentaçao preponderantes nesta visao.  Num segundo momento sao apresentadas aquelas tentativas promissoras de ruptura com esta lógica do chamado pensamento umco (como os Fóruns Sociais Mundiais) rumo a uma expansão das atuais formas de cidadania. De um modo mais geral, o artigo inscreve-se nos esforços para avanços no que diz respeito a transmissão e divulgação de um conhecimento crítico, de fomia a não incorrer em antigos vícios mamqueistas presentes no debate de segmentos da esquerda internacional.