O DISCURSO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS SOBRE A MULHER E SEU TRABALHO EM TEMPO DE CRISES: REVIVENDO ALGUMAS NOTAS (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2013)
O artigo traz duas resenhas a respeito do trabalho da mulher: a primeira enfoca e historiza a reflexão das ciências sociais sobre a mulher e seu trabalho; a segunda trata das peculiaridades do trabalho feminino em tempos de crise econômica. As duas resenhas se unem nas conclusões da autora, que apontam para um momento no qual, em um quadro de desemprego estrutural, de flexibilização e desregulamentação do trabalho, aquilo que era as características do trabalho feminino - informalidade, intermitência, baixos ganhos, tomam-se características do mundo do trabalho, em geral.