Video Activism and Self-Representation in the Italizan Social Movements (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2006)
En este ensayo exploro, desde una perspectiva etnográfica, ei papel del video activismo en la construcción de Ia identidad del movimiento italiano de los Centros Sociales Ocupados y Autogestionado (Centri Sociali Occupati Au toges titi - CSOA). Las prácticas video activistas adaptan el uso de los nuevos medios a los principios de autogestion (autogestione) y autoproducciôn (autoproduzione) propios de esta contracultura volviendo a la comunicación en un nuevo territorio de experimentación con formas “horizontales” de representación política.