Sociologia da autonomia complexa:A construção social da solidariedade (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2006)
Este trabalho se propõe a demonstrar a tesecentral da análise sociológica de ZygmuntBauman: a autonomia. Esta pressupõe umarelação complexificada entre indivíduo esociedade. Este analisa as afinidades epistêmicascom a ciência nova descrita por Edgar Morin afim de se compreender a liberdade complexa.Outras concepções são analisadas como o espaçopúblico e a relação entre ordem e caos.