Sobre a justiça por: pensar para além do cálculo a partir de Jacques Derrida (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2012)
Esse texto tem como objetivo elucidar algumas considerações acerca da justiça para além das esferas jurídicas. Para tanto, o filósofo franco-argelino Jacques Derrida desenvolve seus textos pensando em acontecimentos como o testemunho, a pena de morte e o perdão, para mostrar que a justiça, enquanto singularidade do acontecimento, é da ordem do incalculável, diferentemente de seu pensamento nas esferas jurídicas, políticas, etc. Se a desconstrução é aquilo que nos chega, pensar para além do cálculo é uma das mais árduas tarefas, mas também imprescindível para se pensar o outro enquanto todooutro.