Redistribuir pelo direito? qual direito? (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2026)
A pergunta – “Redistribuir pelo direito?” – imediata e prontamente sugere outra indagação: qual direito? Pois é evidente que o direito que conhecemos e praticamos na sociedade do nosso tempo nada redistribui por si e a partir de si. Logo, deve ser outro, que não o que conhecemos e praticamos na sociedade do nosso tempo, o direito a que respeita o tema aqui colocado da redistribuição. O presente artigo se propõe a problematizar tal questão.