Redistribuir por meio do direito? A separação estruturante da sociedade e direito como condição epistemológica da redistribuição (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2026)
O trabalho aqui apresentado vai precisar, em um primeiro momento, a diferençaentre distribuição e redistribuição questionando (do ponto de vista epistemológico)a separação entre duas correntes de pensamento e/ou posições daarena política estrita que são “liberais” e “intervencionistas”. Em um segundomomento, vamos desenvolver que o campo de fundo que sustenta a possibilidadede redistribuição pelo direito é questionável, pois parte de uma perspectivaepistemológica de separação entre direito e sociedade que aparece mesmocomo estruturante dos programas de estudo no âmbito da sociologia do direito