(untitled) (Cadernos de Docência e Inovação no Ensino Superior, 2026)
Este relato de experiência apresenta uma síntese das atividades de monitoria realizadas no âmbito de uma disciplina de estágio supervisionado na atenção básica para a graduação em Enfermagem. Esta formação visa desenvolver habilidades profissionais nos âmbitos da atenção ao indivíduo, família e comunidade, gestão do cuidado e planejamento em saúde, como dimensões técnica e política do Sistema Único de Saúde. As atividades de monitoria foram desenvolvidas em 2024 e tiveram como foco apoiar os graduandos no desenvolvimento de projetos de intervenção em diálogo com as atividades de estágio em unidades de saúde da família. Foram desenvolvidos 21 projetos de intervenção, abordando diversos temas e metodologias de planejamento em saúde. Esta experiência revelou aprendizagens singulares, habilidades pedagógicas para o monitor, bem como, instrumentalizou docentes, graduandos e trabalhadores do SUS para projetos de intervenção na atenção básica.