MEDICAMENTOS QUE INTERFEREM NOS RESULTADOS DOS EXAMES LABORATORIAIS:: ELABORAÇÃO DE UMA CARTILHA INFORMATIVA DIGITAL ENQUANTO ATIVIDADE DA MONITORIA (Cadernos de Docência e Inovação no Ensino Superior, 2026)
O objetivo deste trabalho é descrever a elaboração de uma cartilha digital sobre os medicamentos que causam alterações nos resultados dos exames laboratoriais. Este é um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, desenvolvido durante o Programa de Monitoria no ano de 2023. O processo de elaboração da cartilha compreendeu seis etapas principais que incluíram desde a definição do tema e determinação dos objetivos do material a ser elaborado até a revisão do material com apresentação do projeto na Semana de Monitoria da UFF. Foi desenvolvida uma cartilha no formato digital devido à facilidade de divulgação entre os diferentes dispositivos tecnológicos.