RÁDIO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS UFF CAMPOS:: UMA EXPERIÊNCIA DE MONITORIA POR MEIO DA PRODUÇÃO DE PODCASTS (Cadernos de Docência e Inovação no Ensino Superior, 2026)
O presente artigo tem como objetivo apresentar uma análise crítica de uma proposta didático-pedagógica desenvolvida no âmbito do projeto de monitoria da disciplina Teoria Política II, ofertada para estudantes do segundo período dos cursos de graduação em Bacharelado e Licenciatura em Ciências Sociais do Instituto de Ciências da Sociedade e Desenvolvimento Regional da Universidade Federal Fluminense – Campus Campos dos Goytacazes. O método utilizado para alcançar o objetivo proposto fundamentou-se na articulação entre a prática de pesquisa e a teoria, com o propósito de criar um canal de divulgação científica. Essa iniciativa resultou na elaboração de um conteúdo para o canal de podcasts "Rádio das Ciências Sociais UFF Campos". Concluímos que aapresentação dos resultados por meio desse formato reforça o papel da universidade pública como espaço de reflexão crítica e compromisso social, especialmente no que diz respeito à valorização da diversidade e à defesa dos direitos.