(untitled) (Ensaios, 2009)
Este artigo narra a experiência vivida em um assentamento do MST e o processo de desconstrução de estereótipos sobre esse movimento. A hipótese é que o MST não é uma estrutura geradora de práticas uniformes e sim produto das interações entre diversas pessoas com diferentes alinhamentos sociais. Para tanto servirão de sustento teórico os escritos de Norbert Elias sobre as figurações e a idéia de pluralidade social de Bernard Lahire.