(untitled) (Ensaios, 2010)
Na segunda metade do século XIX, durante o reinado de D. Pedro II, foi formulado o projeto de construção da nação brasileira. Os quadros de História foram um dos meios de viabilização deste projeto. Este trabalho propõe a utilização dessa arte no desenvolvimento de uma metodologia de ensino de História, possibilitando ao aluno identificar teses opostas e elaborar um pensamento e uma leitura crítica da sociedade.