(untitled) (Ensaios, 2010)
A partir de uma reflexão sobre a formação da língua portuguesa tendo como base o aparato teórico-metodológico da sociolingüística variacionista, busca-se discutir a relação entre língua e sociedade. Essa discussão é baseada em resultados de uma pesquisa na qual se investiga a seqüenciação de informações em Natal, Brasil, tendo como objeto de estudo os conectores E, AÍ e ENTÃO da perspectiva de fatores sociais como idade e escolaridade dos falantes.