(untitled) (Ensaios, 2021)
Atualmente o Brasil e o mundo se vêm atrelados a uma situação, onde as questões da sociedade e da Sociologia, deixaram de possuir importância no contexto total de vida. Isso ocorre, pois, o meio político começou a sofrer um processo de corrosão, levando grande parte da população a questionar direitos básicos de sociedade que foram conquistados com muita luta e suor. Essa situação que passou a existir desencadeou uma divisão sem precedentes na população, escancarando situações nunca antes vistos no atual século. Em conjunto a tudo isso encontra-se a sociedade e os estudos da Sociologia, que tentam trazer luz sobre as situações que são vividas atualmente, e que em grande parte são reflexos de um passado não tão distante. Seja no Brasil ou em Portugal, a sociedade vive de momentos, ora calmos, democráticos e baseados na ciência, ora desumanos, complexos e antidemocráticos.