Considerações acerca da experiência na monitoria da disciplina Antropologia I (Ensaios, 2012)
Após a primeira experiencia em um projeto universitário, o trabalho de monitoria provocou reflexões sobre a realidade acadêmica de discentes e docentes. Com a possibilitada da apresentação do projeto na XIV semana de monitoria, o mesmo provocou também o aprofundamento das reflexões ao relacionar as distantes realidades da instituição quando em um polo do interior ou em sua sede, bem como o interesse ou sua falta dos alunos que seriam os mais beneficiados neste exercício de monitoria.