(untitled) (Ensaios de Geografia, 2020)
A Geografia como ciência do espaço vem se preocupado em entender a relação que se estabelece entre sociedade e natureza, a Nosogeografia entende a variabilidade e os fatores espaciais que determinam e condicionam processos de saúde e enfermidades. Na Amazônia os fluxos aéreos, rodoviários e hidroviários configuram-se como corredores de expansão de contágios. As medidas de controle devem atentar para essas questões no seu planejamento.