(untitled) (Ensaios de Geografia, 2021)
Neste artigo são apresentados os resultados preliminares sobre a violência no campo brasileiro durante a pandemia da Covid-19. Foram levantadas informações sobre diversos tipos de violência nos conflitos por terra e território, registrados nos sites das principais entidades implicadas na luta pela terra entre março e agosto de 2020. Para isso, primeiramente, analisamos o contexto de continuidade-descontinuidade da dinâmica de acumulação capitalista no espaço agrário. Seguimos com os primeiros resultados de pesquisa sobre as violências no campo, caracterização de suas principais formas e grupos sociais envolvidos, e com a espacialização dos registros das ocorrências.