(untitled) (Ensaios de Geografia, 2021)
O objetivo é mostrar na Zona Metropolitana da Cidade do México (ZMCM) o aumento da desigualdade entre o período de substituição de importações e o neoliberalismo, as estratégias para solucionar a crise aumentaram o desemprego, a desregulamentação e a abertura comercial, consequentemente, transferências fiscais foram feitas em infraestrutura para mobilidade. Na região, em particular, não houve progresso na redistribuição; pelo contrário, o isolamento da classe subordinada está avançando, através de véus como os direitos do indivíduo, fantasias ideológicas e falsos valores, que agregam interação, socialização. Um dos erros é direcionar as transferências para a infraestrutura orientada a áreas especializadas e especiais, sem transporte público de qualidade, ruas saudáveis para pedestres, ciclistas e motociclistas. Resultado do projeto de classe favorecida, pelo qual o valor da produção da paisagem, através dos símbolos de prestígio e descrédito. A pesquisa foi realizada com base na análise da Encuesta Origen Destino 2007 e 2017. A ênfase está na observação relatada a pé. A densidade, taxa, relação entre população e pressão no solo foi calculada por meio de isopletas, linhas imaginárias de 7 km² entre cada uma, para analisar a conectividade e acessibilidade dos mais de 200 distritos que compõem os 76 municípios da região.