COVID-19: UMA REFLEXÃO GEOGRÁFICA SOBRE AS DIFERENCIAÇÕES PATOLÓGICAS (Ensaios de Geografia, 2020)
Este artigo busca, por meio da pandemia de Covid-19, compreender por uma leitura geográfica qual elemento melhor se aplica na explicação das diferenciações patológicas. Visto o histórico epidêmico/pandêmico da sociedade ocidental-moderna, cenários patológicos não são novidades para os homens e mulheres. Contudo, mesmo que as principais doenças que atingiram a humanidade se enquadrem em um perfil geográfico-epidemiológico semelhante, o raio de ação que cada uma adquire parece influenciar na reverberação política, social, cultural e etc.