A RACIONALIDADE NEOLIBERAL E A PRECARIZAÇÃO DOS CORPOS: o agravamento em cenário pandêmico (Ensaios de Geografia, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo analisar e problematizar a circulação de trabalhadores urbanos nas ruas em um cenário pandêmico – cenário em que o presidente, Jair Bolsonaro, em uma política genocida, cria condições para o avanço da Covid-19 no país, ao mesmo tempo em que nega o luto à população. A intenção dos autores é de discorrer acerca desses corpos que, em plena pandemia, são compelidos às ruas como única forma – embora contraditória – de garantir a reprodução de suas vidas. Para tal, nos apoiamos em uma pesquisa bibliográfica de autores provenientes de diferentes perspectivas teórico-metodológicas.