(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2012)
O presente trabalho visa contribuir com os estudos quanto à utilização de produtos culturais no Ensino de Ciências, especialmente quanto à interface entre Ciência e Música. Neste sentido, analisaremos algumas canções da Música Popular Brasileira, identificando em seu discurso algumas visões, tanto do ponto de vista conceitual quanto epistemológico, sobre a Astronomia e a Natureza. Como referencial de análise do texto utilizaremos a semiótica greimasiana que identifica no texto suas qualificações semânticas, permitindo uma análise estrutural do discurso. Palavras-chave: Ensino de Astronomia, Canção no Ensino de Ciências, Semiótica.