(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2011)
A criação do Programa de Pós-graduação Stricto Sensu em Ensino de Ciências (PROPEC) do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ) inscreve-se num processo de amadurecimento da vocação de pesquisa e de pósgraduação da instituição. No presente trabalho são apresentados os principais aspectos do PROPEC – (1) implantação, (2) objetivos, (3) linhas de pesquisa, (4) estrutura curricular, (5) corpo docente e (6) corpo discente –, comentando-se sua importância no cenário educacional da região da Baixada Fluminense. Palavras-chave: Baixada Fluminense, Ensino de Ciências, Formação de Professores, IFES, Mestrado Profissional.