(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2010)
O presente trabalho consiste na aplicação de uma proposta de metodologia de ensino de um tema transversal e interdisciplinar, O Aquecimento Global, em uma escola privada, denominada Equipe 1, situada no bairro do Fonseca, Niterói, estado do Rio de Janeiro. Os instrumentos utilizados foram questionários (objetivos e subjetivos), construção de vídeos, recortes de jornais, debates, exposição, dinâmicas. Os resultados obtidos demonstraram que os docentes reconhecem a importância de trabalhar a Educação Ambiental na prática educativa. Entretanto, a dificuldade de desenvolver um trabalho pautado nos princípios de transversalidade e interdisciplinaridade se faz presente devido à falta de preparação dos profissionais para desenvolver esta temática. Já os alunos afirmaram que todas as disciplinas devem tratar o assunto, desenvolvendo atividades que ajudem a interpretar a realidade que os cerca. As respostas obtidas no questionário final dos alunos foram muito satisfatórias mostrando que foram atingidos os objetivos do trabalho. Palavras-chave: Educação Ambiental, Aquecimento Global, interdisciplinaridade