(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2013)
Neste trabalho apresentamos os resultados da investigação realizada com um grupo dedezessete professores formados em Ciências Biológicas sobre as suas representaçõessociais – RS - do conceito de evolução de Darwin. Os procedimentos metodológicosforam elaborados mediante uma abordagem qualitativa com a aplicação de umquestionário aberto. Como resultado obtivemos a representação social de evolução dogrupo de professores entrevistados ancora-se na noção de progresso. Evoluir éprogredir. Essa noção é fundamentada pela ideia de um gene que dá direção à evolução.Não há o papel do acaso. O conceito de evolução apresentado pelos professoresdistancia-se da teoria de Darwin; é pensado como progresso genético das espécies.