(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2020)
Diante da degradação socioambiental crescente no mundo, apresentamos a mudança climática como um reflexo de uma crise que é civilizatória. A gravidade extrema deste problema demonstra a necessidade da urgência no enfrentamento pela Educação Ambiental em participar do processo de transformação radical do modo de vida da sociedade hegemônica atual. Para esta radicalidade necessitamos da formação de educadores ambientais transformados e transformadores.