(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2022)
Os jogos educacionais na área da saúde, são considerados ferramentas auxiliares no processo de ensino-aprendizagem com boa aceitação dos alunos, porque são dinâmicos, além de serem uma alternativa inovadora para apresentar situações clínicas, discutir formas de resolução, consolidar conceitos, construir o conhecimento, desenvolver habilidades e treinar técnicas. Portanto, o objetivo deste trabalho foi descrever um jogo educacional digital, o jogo Espiões, como uma ferramenta para auxiliar o processo de ensino-aprendizagem em fisioterapia cardiorrespiratória e em terapia intensiva. O presente estudo, de natureza descritiva, configura-se na apresentação de um jogo educacional digital, o jogo Espiões, que foi adaptado e desenvolvido para a Web. O jogo Espiões é um jogo simples, com regras fáceis, sendo portanto, rápido para aprender a jogar. Tem duração de no mínimo quinze minutos e de no máximo, quarenta minutos. É um jogo de equipes e para jogá-lo é necessário que cada equipe tenha dois computadores com acesso à Internet. Espiões é um jogo bastante ajustável a qualquer disciplina de qualquer área e promove o raciocínio lógico e a criatividade ao fazer as associações das palavras, estimulando também a comunicação verbal e a capacidade de trabalho em grupo.