(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2024)
Neste artigo, procuro contar algumas histórias de como a interseccionalidade opera no cotidiano com comunidades diferentes entre si em termos de poder e produção de subjetividade, criando práticas de cuidado e produzindo problemas de pesquisa. Desde dentro da concepção de campo-tema de pesquisa, criamos territórios feministas comunitários que passo a nomear como corpo-chão, onde campo é corpo e tema é chão. É desde o corpo (com suas marcas de exploração, gênero, classe, raça, deficiência e sexualidade) que muitas de nós, mulheres que interferem na cultura também a partir da produção acadêmica do conhecimento, enunciamos problemas de pesquisa, narramos relações situadas entre o pessoal e o político, fazemos proposições, construímos conhecimentos e intervimos.