PRÁTICA INTERDISCIPLINAR NO AMBIENTE ESCOLAR (Ensino, Saúde e Ambiente, 2009)
Para resolver os problemas ambientais, são necessárias ações que estimulem a formaçãode um diálogo crítico entre a sociedade e o conhecimento científico. Apesar dosbenefícios que estas práticas trazem, há o intenso predomínio de técnicascomportamentalistas. Diante dessa problemática, foi montado um projeto de EducaçãoAmbiental envolvendo alunos de Ensino Médio de um colégio estabelecido na cidadede Resende-RJ, cujas atividades visaram a integração da saúde e do meio ambiente. Osparticipantes se sentiram agentes do aprendizado e chegaram a conclusão danecessidade da mobilização social e que temas como saúde e meio ambiente sejamabordados de forma integrada, para contribuir com a melhoria da qualidade de vida. Apartir disso, pode-se concluir que mesmo com as dificuldades que se enfrenta paradesenvolver práticas participativas, é necessário investir sobretudo no ambiente escolaronde a interação social se faz presente.Palavras Chaves: Educação Ambiental; Educação em Saúde; Interdisciplinaridade