La complejidad de la Tierra-patria y la deconstrucción rizomática: pinceladas de la Educación Ecosófica Planetaria (Ensino, Saúde e Ambiente, 2022)
La presente indagación tiene como objetivo complejo de investigación discutir la complejidad planetaria y traer propuesta de deconstrucción rizomática para ir a algunas pinceladas de la Educación Ecosófica Planetaria. Realizamos tan noble tarea de amor por la vida con el transmétodo la deconstrucción rizomática. Entramando complejamente vamos a explicitar la crisis paradigmática de la Educación Ambiental con mirar a una Educación Ecosófica Planetaria en que asumimos en nuestro sentipensar liberados de la inhumana condición humana.