Interseccionalidade em cena: mulheres & HIV/aids (Ensino, Saúde e Ambiente, 2024)
O presente artigo pretende refletir sobre mulheres & HIV/aids, com ênfase ao conceito de interseccionalidade. A proposta se dá não só pela necessidade de colocar em causa o processo de feminilização do HIV/aids, mas também pela percepção de como raça e classe se interseccionam ao gênero. A tríade gênero, raça e classe tornam as mulheres não só mais vulneráveis à infecção, mas determina dificuldades a mais no acesso e nos cuidados em saúde. Para isso, serão utilizados dados parciais da pesquisa de mestrado em curso intitulada “Incidências do Patriarcado para a vulnerabilização de mulheres ao HIV”.