(untitled) (Fractal: Revista de Psicologia, 2015)
O objetivo deste artigo é refletir sobre o uso dos objetos no tratamento psicanalítico da criança autista. Primeiramente, teceremos algumas considerações a respeito da importância do objeto na constituição subjetiva, a partir da oposição freudiana entre os princípios de prazer e de realidade. A seguir, retomaremos as considerações de Tustin sobre o objeto autístico e o caso Joey, de Betelheim, para, finalmente, discutir com autores contemporâneos a pertinência de nossa proposta.