O que as ciências da etologia e da primatologia nos ensinam sobre as práticas científicas? (Fractal: Revista de Psicologia, 2011)
O artigo problematiza conhecidos estudos conduzidos com animais, assim como a versão segundo a qual os resultados obtidos são enviesados pela subjetividade do investigador. A partir de reflexões acerca das práticas de pesquisa, considera-se que os animais são bons modelos para as investigações sobre seres humanos. Eles podem ensinar muito a respeito de nós mesmos, desde que não negligenciemos o modo como compreendem os nossos questionamentos e saibamos a que questão de pesquisa eles, de fato, respondem.