Acerca de la racionalidad y la irracionalidad de nuestras decisiones (Fractal: Revista de Psicologia, 2011)
Tal como sugiere su nombre, este texto postula que el comportamiento humano es fundamentalmente irracional, esto es, está gobernado por aspectos emocionales difíciles de explicar de acuerdo a explicaciones lógicas. Esta “irracionalidad” esta, no obstante lejos de ser aleatoria y estrictamente personal, sino que corresponde a un patrón regular  con ciertas leyes y principios. Más aún, tal irracionalidad comprende distintos ámbitos del comportamiento, desde los procesos detrás de la compra de bienes muebles o inmuebles a  los  que definen las acciones éticas de las personas.