Visão de corpo Matrix nas criações coreográficas - Coccaro, Luciane Moreau (Gambiarra, 2019)
O presente estudo tem como foco de análise as criações artísticas na cena contemporânea, relativizando as representações de corpo, arte e dança, nos discursos e nas práticas de estudantes de Dança da UFRJ. O corpo e a criação artística na dança contemporânea se constituem no tema desse estudo numa abordagem antropológica. Num estudo sobre a criação artística, e as representações de corpo na dança contemporânea, é fundamental perceber os padrões de corpo ideal valorizados em nossa sociedade. Essas visões hegemônicas de corpo nos colocam numa Matrix de culto ao corpo e parecem ter se transformado na regra social atual. Como artistas da dança se relacionam com essa visão de corpo da Matrix?