Reflexões sobre as relações entre dança e vídeo - Mac, Diego (Gambiarra, 2019)
Afinal, o que é videodança? Como conceituá-la? Em que contexto está inserida? Para efeitos encorajadores e afinado com o discurso atual, a pergunta ideal seria: o que pode a videodança? [3] No entanto, por mais que as primeiras tenham suas respostas fracassadas, já que definir videodança é tarefa dispensável no momento em que tal linguagem encontra-se em fase de nascimento e de estruturação de seus códigos, é importante contextualizá-la para esclarecer de que maneira a abordo e a problematizo no meu trabalho.