A encenação no âmbito social: imagens, narrativas e personagens - Oliveira, Victor Hugo Neves de (Gambiarra, 2019)
A pesquisa apresentada neste trabalho busca investigar a partir da abordagem visual o contexto de algumas relações que se estabelecem entre pesquisadores e pesquisados no âmbito social, através da influência do suporte fotográfico, propondo, com isso, um requinte na observação e análise das imagens obtidas. Para tanto optamos, aqui, por examinar as fotografias (datadas de 2009) que retratem a realização da Dança de São Gonçalo de Amarante encenada no povoado quilombola denominado Mussuca, localizado na cidade de Laranjeiras (SE) e seus representantes: são gonçalistas, devotos, moradores da região, pesquisadores e turistas.