Osman Lins e as tendências da arte contemporânea - Trotta, Leonardo Monteiro (Gambiarra, 2019)
Este trabalho tem como objetivo relacionar a obra Avalovara do escritor Osman Lins com algumas tendências da arte depois dos anos 60.O capítulo denominado Roos e as cidades e a paixão de Abel pela personagem alemã serão relacionados com as idéias da Internacional Situacionista; o Movimento Neoísta e outras tendências da arte contemporânea.